2024年度 ゼミ合宿

こんにちは!FLP14期生の松下萌永です!

私たちは新3年生は2月13日より河口湖で2泊3日のゼミ合宿を行いました。

中澤ゼミ長お手製の動画で3年次のグループ論文の班発表から始まり、3日間の中で研究対象・研究分野を何にするか考えるところから、私たちのグループ論文活動がスタートしました。

今年度は新3年生が19名いるため、4チーム編成でそれぞれ班活動を行います。

▲全体ミーティング

グループ活動以外にもゼミ全体の交流を深めるために、体育館を貸し切ってドッジボールなどのレクも行いました。

朝昼晩丸3日間生活する中で、授業内では垣間見えないお互いの一面も発見しながら、ゼミ全体としての交流を深めることができました。

▲毎日美味しい宿のご飯をいただきました

ここから夏休みにはフィリピンに現地調査へ行く予定です!その現地調査を経て論文完成に向けてそれぞれの班が本格的に研究に取り掛かっていきます!!

▲新3年生メンバー

3年生頑張っていきましょう!!