林ゼミOB 髙木快郎さん来訪

こんにちは!経済学部16期 細野です!

6月14日のゼミは、ゲストに林ゼミナールOBである髙木快郎さんをお迎えし特別講義を行いました。

髙木さんは現在、日本鉄鋼連盟に勤務されており、特別講義では日本鉄鋼業の地球温暖化対策の取り組みやカーボンニュートラルに向けた国際協力についての授業を行ってくださいました。

特別講義において髙木さんに登壇していただいた後、ゼミ室では仕事に関することや、学生時代について、行ったことがある国についてなど幅広く質問をさせていただき、非常に貴重で有意義な時間を過ごせました。

また、3年次のグループ論文についてのアドバイスを頂いたほか、就職活動についてのお話もお伺いすることができ、今後の励みとなりました。

林ゼミナールの先輩がご活躍されている姿を目の当たりにし、より一層ゼミ活動に力を注ぎたいと改めて感じました。

髙木さんに頂いたアドバイスを元に、林ゼミ一同研究に向けて邁進して参ります!!

最後になりますが、素晴らしい講演をしていただいた髙木様、本当にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

これからも林ゼミナールは、活動内容を随時発信していきます!!

それでは、次回のブログ更新でお会いしましょう!