3年生論文 最終報告会

こんにちは!FLP13期の伊佐彩音です。

2月10日(土)に、3年生論文の最終報告会を行いました。初めに各班の進捗報告を行い、1年の振り返りを行いました。先生から「いいんじゃないでしょうか~」とのお言葉をいただき、安心しました。

▲最終報告会の様子

そして先日、フードバンク班、防災班、アグロフォレストリー班の3班全て、無事に日英論文を執筆し終えました!訪問・インタビュー調査をお受けいただいた国内外の関係各所への論文内容の確認、数日間に及ぶ製本作業を終え、ついに3年次プロジェクトが完了となります。

▲製本作業を終えた論文(30部分)。製本作業を手伝ってくれたみんなありがとう!

論文完成を以て、1年間に及ぶ3年次プロジェクトが終了となりますが、この1年色々なことがあったなと感慨深いです…。現地調査やプレゼンテーション大会など、ゼミの活動に全力を尽くしたこの1年間は、振り返るとあっという間でした。

最後になりましたが、私たちの研究にご協力いただいた全ての皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。皆様のお力添えがあり、私たちはここまで研究を深めることが出来ました。ゼミ生一同深く感謝申し上げます。