アレソン先生の最後の授業

こんにちは!経済学部16期生の細野学です!!

先週、7月19日にアレソン先生による最後の授業が行われました。

アレソン先生はフィリピン出身の先生で、毎週林ゼミの英語の授業を担当していただいていました。

▲授業の様子

この授業では、各班に分かれて英語の文献を読み、パワーポイントによるプレゼンを行い、英語で論点を話し合うという授業です!
発表や討論などをすべて英語で行うためかなり大変な授業でしたが、フィリピンへの調査に向けてゼミ生たちにとって大きな力になったと思います。

▲授業の様子

最後の授業では、各班の研究発表を行い、アレソン先生からフィードバックをいただきました。また、今後のゼミ活動に関する貴重なアドバイスもしてくださり、とても参考になりました。アレソン先生からいただいたアドバイスをもとに、これからより一層研究に励んでいきたいと思います。

最後にアレソン先生へゼミ生一人一人の顔写真とメッセージカードが付いたアルバムをプレゼントしました!喜んでいただけてよかったです。

▲サプライズでプレゼント
▲アレソン先生とゼミ生との集合写真

アレソン先生、本当にありがとうございました。