OBOG会

経済学部10期の須藤智也です

11月5日(土)に新宿にてOBOG会が行われました!

今回のOBOG会では、
林先生、アリアン先生、OBOGの方々、現役生の計58名の参加と
とても盛大な会となりました!

林先生による挨拶にはじまり、OBOGの方の自己紹介、
現役生の代表者からの挨拶、3年生の現地調査報告、
食事をとりながらの交流を行いました。

3年生は先輩方から就活や将来について、相談にのっていただいたり、アドバイスをいただきました。
年も近く、同じゼミ出身ということもあり、とても話しやすく、大変貴重なお話を聞かせていただきました。
将来について考えるいい機会となりました

2年生は現地調査やゼミ活動について熱心に上級生に聞いていました。
現地調査の楽しさや得られるものの大きさを聞くと同時に過酷さも聞き、不安も感じていたようですが、
それ以上に期待に胸を膨らませているように感じました。
2年生の真剣な姿勢にとても頼もしく感じました

充実した時間を過ごすことができ、3時間があっという間に感じました。
改めて縦のつながりの大切さを実感したOBOG会となりました。
今後も横のつながり同様、縦のつながりも大切にしていきたいです。

最後にお忙しい中、ご参加いただきました林先生、アリアン先生、
OBOGの方、4年生の先輩方、本当にありがとうございました!

来年の1月には新年会があります!
今回同様、多くの方にお会いできることを楽しみにしています。

2016 OBOG会 写真