アレソン先生最後の授業

こんにちは!FLP13期生の村上舞帆です!

先週の7月18日(火)が、アレソン先生最後の授業でした。

▲アレソン先生と集合写真

昨年同様、今年度もフィリピンの現地調査を控えているため、アレソン先生に英語の授業を担当していただいていました。

私たちの研究内容に沿った文献を読み、プレゼンテーションを用いて輪読を行いました。英語の文献を読むこと、英語でIPと論点を作成することはかなり苦労しましたが、とても大きな力になりました!

アレソン先生は、英語で話すことに関して、失敗は成長のためにあるものだと私たちに自信をくれました。アレソン先生のポジティブで、豊富な知識から、フィリピンに関してだけでなく、英語を話す姿勢も学ぶことができました。

最後の授業では、各班が研究内容を発表しました。フィリピンに関する情報や知識をたくさん持っているアレソン先生だからこその、的確なフィードバックをいただきました。私たちの研究により一層磨きをかけられるよう頑張ります!最後に、みんなからの寄せ書きアルバムと沼田チョイスの沖縄アロハシャツをプレゼントしました!

▲沖縄のかりゆしをプレゼント

アレソン先生、大学院でお忙しい中、約3か月間毎週ありがとうございました!