FLP6期 食事会

こんにちは。

FLP6期の髙木快郎です。

3月10日に林先生を交えて食事会をしました。
これまで、人数が少なかったこともありなんとこれが初めての食事会です。

今、私たちは現地調査に向けて様々な論文を読み、テーマを設定し、研究計画書を各班で作っている段階です。しかし、各班には分かれたものの、やりたいテーマがバラバラだったり、先行研究がなかったりと日々悪戦苦闘しながら現地調査に向けて活動をしています。

そんな中、開いた今回の食事会ですが、林先生から研究計画書のアドバイスを頂いたり、タスクとして課された鈴木敏文奨学金のお話を聞かせて頂き現地調査への意識が一段と高まるとともにこれからの活動にいかしていきたいと思っております。

さらに、現地調査以外にも林先生の学生時代や研究分野、「開発」という分野の奥深さなどもフランクにお話してくださり、とても充実した時間を過ごすことができました。

3年次から一緒に活動する大村さんを交え、食事をしながらFLP生同士楽しく話すことができました。

これからも、林ゼミゼミ生一同現地調査に向けて頑張っていきたいと思っています。

林先生、お忙しい中お時間を作って頂きありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。

FLP 食事会