2年 春合宿

はじめまして。経済学部ゼミ10期生2年の須藤です。

2月2日から4日にかけて、経済学部10期生とFLP6期生で箱根で合宿を行ってきました。
親睦を深めることと、現地調査に向けた話し合いをすることが目的です。

一人ひとり行きたい国や調べたいテーマを持ち寄って話し合い、その結果、現地調査の対象国をフィリピンに決定しました。また、教育、保健・衛生、BOPビジネスの3班に分かれて研究を行っていこうと思っております。

また、現地調査に向けた一人ひとりの意識の再確認も全体で行い、今後について全員が真剣に考えることができたことも大きかったです。

そして今までよりもお互いの理解が深まったことで全体としての雰囲気も良くなりました。

雪降る箱根で行われた今回の合宿ですが、それにも負けないくらい熱いものが一人ひとりの中に芽生えたような気がします。

今後さらに現地調査に向けた準備が忙しくなっていくと思いますが、2年生一同頑張っていきたいです。

春合宿1
↑集合写真