ビジネス班(経済13期生・FLP9期生)、現地調査!

こんにちは!! 経済学部13期生 ビジネス班の服田です!

私たちビジネス班は、「ソーシャルビジネスにおけるステークホルダー間の協力」をテーマに研究しております。
現在は国内調査と8月31日から9月14日の15日間にわたるフィリピンでの現地調査を経て、それらをまとめる論文執筆を控えています。

そこで今回は、フィリピンでの現地調査の報告をさせて頂きます!
ビジネス班はCoco technologies、HALOHALO、Salt Payatasという企業やNGOsに足を運び、多くの知識や実情をご教授頂きました。

経営者側の立場からは実際の運営方法や経営理念等、実際に訪問しなければわからなかったことを伺うことが出来ました。また、従業員の方々にもお話を伺うことが出来、生活面等の質問に対しても真摯にお答え頂きました。
最後には研究のまとめとしてJICAで調査報告書を基に発表しました。

フィリピンでの現地調査では私たちの研究のために多くの方々にお時間を頂きました。
この機会を活かして、私たちの研究をより良いものにしていきたいと思います!

Salt Payatas

JICA発表