OB・OG会

こんにちは。FLP7期生の福井です。
11月3日に林ゼミ7回目のOB・OG会がありました。

林ゼミは横のつながりだけではなく縦のつながりも強く
直接お会いしたことのない先輩からも様々なお話を伺うことができます。

お酒やソフトドリンクを交えながらそれぞれの代の他愛のない話や就活の話、恋愛の話など多岐にわたる交流をすることができました!

はじめに先輩から自己紹介を頂き、当時のゼミの様子や現在の職業を伺いました。
先輩の中には、先日日本に帰国したという方も…。
馴染みのある企業や全く想像もつかないような世界のフィールドでのお仕事の話をきいて3年生の私は内心少し焦っていました…。
4年生の先輩方はなじみ深いのですが、学校外でゆっくりお話する時間がとれて、とても嬉しかったです。卒業してしまうのがさみしいです。
2年生は少し緊張した様子でしたが、時間の経過に伴い楽しそうに過ごしていてよかったです。

その後、私たちの代の現地調査の報告を行いました。
写真を多用したので、お酒の席でも楽しく見て頂くことが出来ました。
また、来年度以降の新入生宣伝用の動画のお披露目もありました。

3時間の会でしたが、やはり時間はあっという間に流れ、最後は記念撮影をして解散しました。久しぶりの再会に名残惜しそうな先輩方や先生の様子を見て、私はひそかに感動していました。
卒業してからもつながりがあるなんて素敵ですよね…。

林ゼミOB・OGの皆さんの姿をみて、生でお話をきいて、現役生は自分たちの活動に対する意識が高まったことかと思います。
3年生は論文!がんばるぞ!