特別講義:中西政文さん

こんにちは!
経済学部林光洋ゼミナールの相馬海地です。

7月10日(火)に中西政文さんにお越しいただきました。

中西さんは開発コンサルタントの仕事をしており、今回はウガンダでの仕事の合間を縫って一時帰国した際にお忙しい中お越しいただきました。

私たち林ゼミナールの3年生は、条件付きではありますが現地調査の許可を林先生から頂き、現地調査に向けての研究計画書を進めつつ、様々な団体・機関に対するアポイントメントをとり始めている段階です。

7月10日の授業では中西さんをお招きし、1限での林先生の国際協力論に講師として講義をしてくださり、その後4限から5限にかけて、全4班(保健・排水インフラ・環境教育・HRD)の研究内容について3年生のプレゼンテーションのアドバイスを頂きました。
お忙しい中、未熟な私たちの研究にコメントやご自身の人生経験を交え、今後何をするべきかなどを分かりやすく教えて下さいました。中西さんに頂いたアドバイスを今後の研究に生かしつつ、研究をより良いものにしていきたいと思います。

中西さんには、お忙しい中貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。
中西さんを唸らせるような、林ゼミの名に恥じない研究を作っていければと思います!

S__60071974.jpg
S__60071971.jpg