林ゼミナールOB 山田さん来訪(9月24日)

こんにちは! FLP9期の堀内です。

9月24日に山田さんが来訪して下さいました。山田さんは林ゼミナールが創設されて間もない頃にゼミ生として活躍され、その後総合商社に入社され、ご活躍されています。特に海外におけるインフラ事業に携わっているそうです。

山田さんは、学生時代も海外を旅されたり、留学をしたり、また学生団体に所属し、林ゼミにも入り、活動する中で簿記検定の一級を取ったそうです。様々なことに関わる中でどれも中途半端にせず、難関である簿記検定一級を獲得したという話には脱帽しました。

また、語学にも堪能でアラビア語を独学で学んだそうです。

授業において山田さんに登壇してもらった後、ゼミ室では自己紹介をして頂いた後、仕事に関する質問や、学生時代についての質問、また就職活動時の心得、行ったことがある国の文化についてなど非常に幅広く質問をさせて頂き、非常に貴重で楽しい時間を過ごせました。

林ゼミナールの大先輩がご活躍されている姿を目にし、ゼミ生一同より一層ゼミ活動に精を出そうと改めて感じました。

山田さん、本当にありがとうございました。

山田さんとゼミ生
山田さん 授業の様子