特別講義:松本彰さん

こんにちは!
経済学部林ゼミ11期生の服部聖也です!

6月13日は松本彰さんにお越しいただき、今までの経歴についてのお話や、3年生の研究計画書の発表についてアドバイスをいただきました。

1限目の国際協力論の時間には、主にご自身の開発コンサルタントとしての経歴のお話やアフリカに関する様々なお話をしていただきました。
お話の中で、ケニアで行ったジェンダーに関してのお話は具体的な進め方などを聞くことができ、とても印象に残りました。

また、4時限目には私たちの研究計画書の発表についてアドバイスをいただきました。
現地調査が近づいている中で、厳しくも的確なご指摘をいただき、私たちの研究を今一度見直すとてもよい機会になりました。

これから本格的に夏になり、現地調査に向けてさらに忙しくなりますが、ゼミ生みんなで頑張っていこうと思います!

IMG_1766 (1)