林ゼミ 食事会

こんにちは。

経済学部10期、3年の小貫将太です。

7月2日に林先生を交えて食事会を開きました。

先月末に、林先生よりフィリピン現地調査の許可を条件付きでいただくことができました。現在は、各班の研究計画書の完成や、訪問先のアポイントメント取りに奔走しています。

そのような中で開いた今回の食事会では、林先生から各班の研究についてアドバイスをいただいたり、現地調査のことなどについてお話を聞かせていただきました。

また、食事会の中盤から終盤にかけては、ゼミ生が林先生に、林先生のバックグラウンドや趣味からワインの飲み方まで、様々な質問をし、とても充実した時間を過ごすことができました。

今回の食事会では、研究の話だけではなく、趣味や将来の目標などについても語り合ったことで、また一段と林ゼミのチームワークが強まったと感じています。

今後は国内訪問や現地調査のアポイントメントを取ることや、論文執筆の準備などで忙しくなると思います。

突然ですが、
僕の座右の銘は「準備の段階で、勝負は決まる。」です。
この言葉は、高校時代の恩師である野球部監督からいただきました。
保健衛生班の班長として、現地調査の準備に全力をかけて取り組み、現地調査を必ず成功させたいと思います。

これからも林ゼミゼミ生一同、現地調査に向けて頑張っていきたいと思います。

林先生、お忙しい中お時間を作って頂きありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。

7月2日 食事会_484